Cake marbré léger   Imprimer

Cake marbré léger
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson40 min
Prix par personne1.32 / personnes
Ingrédients
120 Gr Farine de blé
3 CaS Edulcorants
1 Sachet de Levure chimique
50 Gr beurre allégé 39-41
1 CaS Crème fraîche allégée 4%
2 CaC Extraits de vanille
4 Oeufs
1 CaS Cacao amer
1 Pincée Sel
Détail de la recette

Préchauffez le four à 180°C.
Séparez les blancs et les jaunes d’œufs, puis dans un saladier mettez les jaunes d’œufs et l’édulcorant et mélangez bien jusqu’à ce le mélange blanchisse.
Ajoutez le beurre fondu, la vanille, la farine et la levure puis mélangez bien.
Battez les blancs d’œufs en neige puis incorporez-les à la préparation et mélangez délicatement.
Versez les 2/3 de la préparation dans un moule à cake couvert de papier sulfurisé.
Dans 1/3 restant ajoutez le cacao puis mélangez bien.
Versez la préparation la pâte au cacao sur la pâte nature puis mélangez légèrement avec la pointe d’un couteau.
Enfournez ensuite 30 à 40 minutes.

3 SP la part.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie939.30 kJ / 225.61 kCal
Matières grasses6.42 gdont saturés1.83 g
Glucides29.87 gdont sucres8.48 g
Fibres3.01 g
Protéines10.75 g
Sodium377.28 mg
Source : https://www.platetrecette.com/cake-marbre-leger-ww/
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK