Blanquette de Veau Légère   Imprimer

Blanquette de Veau Légère
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson90 min
Prix par personne2.09 / personnes
Ingrédients
800 Gr Veau
1 Blanc de poireaux
1 Carotte
500 Gr Oignons
250 Gr Champignons de Paris, conserve
1 Bouquet Garni
10 Cl Crème fraîche allégée 4%
15 Gr beurre allégé 39-41
1 Jaune d'oeuf
1 CaS Maïzena - Fécule de maïs
0.5 Jus de citron
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

7SP par personne
Dans un saladier coupez la viande en morceaux puis ajoutez la maïzena et mélangez.
Dans une cocotte chauffez le beurre puis faites dorer les morceaux de viande pendant 3 minutes.
Ajoutez les oignons, la carotte, le poireau et le bouquet garni puis couvrez d’eau, salez, poivrez, mettez le couvercle et laissez mijoter 1 heure 30 minutes.
Ensuite égouttez la viande, le bouquet garni et les légumes et réduisez le bouillon de cuisson de moitié.
Remettez la viande et les oignons et ajoutez les champignons émincés puis portez à ébullition.
Ensuite ajoutez le jaune d’œuf battu avec la crémé fraîche et le jus de citron et laissez cuire quelques minutes jusqu’à épaississement de la sauce.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 291.06 kJ / 308.64 kCal
Matières grasses12.69 gdont saturés4.78 g
Glucides12.50 gdont sucres4.87 g
Fibres2.84 g
Protéines3.06 g
Sodium250.34 mg
Source : https://www.platetrecette.com/blanquette-de-veau-legere-ww/
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