Gâteau aux pommes   Imprimer

Gâteau aux pommes
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes8Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation35 min
Temps de cuisson35 min
Prix par personne0.74 / personnes
Ingrédients
170 Gr Farine de blé
150 Gr Sucre en poudre
8 CaC Huile de tournesol
50 Gr Amandes en poudre
4 Oeufs
1 Sachet de Levure chimique
4 Pommes
120 Gr Beurre doux
1 CaC Extrait de vanille
Détail de la recette

Préchauffer le four à 180
Dans un saladier mélanger ensemble la farine 170 g le sucre 150 g la poudre d'amande le lait l'huile et les 2 oeufs
Éplucher les pommes les coupe en tranches épaisse
Mettre la pâte dans un moule à bord haut beurre et fariné
Déposer les tranches de pommes sur la pâte
Enfourner pendant 20 mn
Préparation de la garniture
Dans une casserole faire fondre le beurre
Ajouter le sucre 120 g et l'extrait de vanille laissez fondre le sucre
Hors du feu ajouter les œufs 2 et fouetter
Verser la garniture sur le gâteau et enfourner de nouveau pendant 15 min puis remettre au four a 230 °
Laisser refroidir avant de démouler
Déguster

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 790.36 kJ / 427.73 kCal
Matières grasses24.64 gdont saturés9.64 g
Glucides43.12 gdont sucres9.12 g
Fibres2.81 g
Protéines7.20 g
Sodium139.94 mg
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK