Baba au rhum au rhum léger   Imprimer

Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation25 min
Temps de cuisson5 min
Prix par personne2.82 / personnes
Ingrédients
120 Gr Farine de blé
3 Oeufs
220 Gr Sucre en poudre
1 Sachet de Levure chimique
2 CaS Lait entier
350 Cl Eau
5 CaS Rhum
Détail de la recette

Préchauffer le four à 210 C
Commencer à battre les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse
Ajouter ensuite la farine la levure et le lait et mélanger le tout
Placer dans un moule de son choix
Ne pas oublier de bien beurrer le moule
Cuire 25 minutes
Pendant la cuisson préparer le sirop
Faire bouillir l'eau et 120g de sucre pendant quelques minutes
Puis ajouter le rhum en dehors du feu
À la sortie du four démouler le gâteau puis le replacer dans son moule et verser tout de suite le sirop
Laisser imbiber puis placer le baba sur l'assiette de préparation
Présenter selon l'envie fruit confié crème etc
Déguster soit tiède soit froid après un temps de repos au frigo

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 787.35 kJ / 426.95 kCal
Matières grasses4.55 gdont saturés1.10 g
Glucides75.84 gdont sucres0.82 g
Fibres1.91 g
Protéines8.39 g
Sodium260.70 mg
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK