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Bijoux / Impression 3D

Gratin de chou fleur au jambon de Parme   Imprimer

Gratin de chou fleur au jambon de Parme
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson35 min
Prix par personne1.14 / personnes
Ingrédients
6 Tranches de jambon de Parme
20 Gr Beurre doux
1 Pincée Sel
50 Gr Farine de blé
50 Gr Beurre doux
75 Cl Lait demi-écrémé
35 Gr Gruyères râpés
1 Pincée Noix de muscade rapée
1 Pincée Poivre
1 Chou Fleur
Détail de la recette

Portez à ébullition une grande casserole d’eau salée.
Pendant ce temps, séparez le chou-fleur en tous petits bouquets.
Lavez et séchez-les.
Plongez-les dans l’eau bouillante et faites-les cuire 15 min.
Egouttez-les et gardez-les au chaud.
Si vous utilisez du chou-fleur surgelé ou prêt à être utilisez, ébouillantez-le également en le plongeant 15 minutes dans un grand volume d'eau bouillante.
Coupez les tranches de jambon en lanières.
Enrobez les bouquets de chou-fleur dans les lanières de jambon puis répartissez les bouquets dans des petits plats à gratin beurrés.
Préchauffez le four th.8 (240°C).
*-Préparez la sauce :
Faites fondre le beurre dans une casserole.
Ajoutez la farine d’un seul coup et mélangez jusqu’à obtention d’une préparation homogène.
Versez alors le lait, salez et poivrez et faites cuire en mélangeant sans arrêt jusqu’ à épaississement.
Poursuivez la cuisson 10 minutes à feu très doux.
Hors du feu, ajoutez le gruyère râpé et la muscade.
Mélangez bien.
Versez la sauce dans les petits plats à gratin.
Enfournez et faites cuire jusqu’ à ce que les gratins soient dorés.
Sortez du four et servez aussitôt.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 126.68 kJ / 268.66 kCal
Matières grasses15.40 gdont saturés7.76 g
Glucides20.16 gdont sucres9.13 g
Fibres3.86 g
Protéines14.57 g
Sodium169.18 mg
Source : https://www.cuisineaz.com/recettes/chou-fleur-gratine-au-jambon-de-parme-6814.aspx
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