Gratin de carottes light   Imprimer

Gratin de carottes light
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson35 min
Prix par personne0.40 / personnes
Ingrédients
12 Carottes
35 Cl Lait écrémé
3 CaS Maïzena - Fécule de maïs
1 Pincée Cumin
40 Gr Gruyères râpés
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Épluchez les carottes, lavez-les et coupez-les en rondelles.
Placez-les dans une casserole, couvrez d'eau et salez.
Faites cuire pendant 20 min.
Égouttez les carottes et réservez-les.

Versez le lait dans une casserole et faites-le chauffer.
Délayez la fécule de maïs avec un peu de lait puis versez dans la casserole tout en remuant pour éviter les grumeaux.
Ajoutez le cumin, salez et poivrez.
Faites épaissir pendant environ 5 min tout en remuant.

Disposez les carottes dans un plat à gratin.
Recouvrez avec la sauce béchamel puis parsemez le tout de gruyère râpé.

Enfournez le gratin pendant 15 min (four préchauffé à 200°C).
Lorsque le fromage est bien doré, retirez le plat du four et dégustez sans attendre

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie530.49 kJ / 125.80 kCal
Matières grasses3.44 gdont saturés0.17 g
Glucides15.45 gdont sucres8.18 g
Fibres2.22 g
Protéines7.19 g
Sodium178.97 mg
Source : https://www.cuisineaz.com/recettes/gratin-de-carottes-light-102927.aspx
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