Hamburger léger   Imprimer

Hamburger léger
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes2Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson15 min
Prix par personne2.87 / personnes
Ingrédients
2 Steak haché de boeuf (5% Mg)
1 Salade verte
1 Tomate fraîche moyenne
2 Pincée Echalotes
2 Pains hamburger
2 Pincée Sel
2 Pincée Poivre
2 CaS Ketchup
2 Fromage croque monsieur
Détail de la recette

Lavez la salade (laitue, roquette ou mesclun selon les goûts)et la tomate
- Coupez la tomate en rondelles (6 pour une tomate = 1 ou 2 suffisent pour le hamburger)
- Épluchez l échalote (ou l oignon) et l l’émincer.
- Faites griller le pain ouvert au four au grille pour qu'il soit bien croustillant et que ce soit assez rapide.
- Assaisonnez le steak (perso je ne mets que du poivre concassé) Cuire le steak comme vous le désirez.
Pendant ce temps, garnir le dessous du pain avec la salade, la/les rondelle(s) de tomate et l'échalotte, et la ketchup.
- Poser le steak dessus, puis le fromage ( bien le répartir sur le steak).
- Fermez avec le 2eme pain et bon appétit !

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 723.57 kJ / 409.01 kCal
Matières grasses12.51 gdont saturés2.80 g
Glucides39.28 gdont sucres5.29 g
Fibres0.35 g
Protéines31.99 g
Sodium713.12 mg
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK