Gratin de jambon au fromage blanc   Imprimer

Gratin de jambon au fromage blanc
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes1Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson25 min
Prix par personne2.00 / personnes
Ingrédients
230 Gr Fromage blanc 20%
2 Oeufs
50 Gr Jambon blanc
1 CaC Moutarde
10 Gr Beurre doux
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Mélangez dans une jatte le fromage blanc, les oeufs en omelette, le sel, le poivre.
Battez bien, jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
ajoutez alors le jambon en dés et la moutarde.
Beurrez le plat allant au four.
Chauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Versez le mélange dans le plat et enfournez pendant 20 à 25 minutes.
Répartissez sur le gratin un morceau de jambon ou un champignon émincé pour la décoration 5 minutes avant la fin de cuisson.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 960.24 kJ / 469.49 kCal
Matières grasses26.57 gdont saturés8.28 g
Glucides10.77 gdont sucres0.79 g
Fibres0.06 g
Protéines40.29 g
Sodium660.60 mg
Source : https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/307632-gratin-de-jambon-au-fromage-blanc
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK