Crumble aux poires et poivre de Sichuan   Imprimer

Crumble aux poires et poivre de Sichuan
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne1.01 / personnes
Ingrédients
20 Gr Amandes effilées
2.5 Gr Poivre de Sichuan
50 Gr Amandes en poudre
50 Gr Sucre blond
6 Poires
50 Gr Farine de blé
50 Gr Beurre doux
Détail de la recette

Préchauffer le four à 180°C.

Préparer la pâte à crumble.
Mélanger du bout des doigts la farine avec le sucre, le beurre coupé en petits dés, la poudre d'amande et les amandes effilées.
Poser la pâte sur une feuille de papier sulfurisé et enfourner pour une vingtaine de minutes.
Sortir lorsque la pâte est bien dorée.
Laisser tiédir.

Éplucher puis couper les poires en morceaux.
Faire fondre le beurre dans une poêle, ajouter les poires, le poivre de Sichuan et le sucre et cuire à feu moyen jusqu'à ce que les fruits soient bien caramélisés.
Débarrasser dans des assiettes.

Pour finir
Saupoudrer de crumble et servir tiède accompagné d'une boule de glace, par exemple

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 530.03 kJ / 364.10 kCal
Matières grasses21.43 gdont saturés7.33 g
Glucides32.25 gdont sucres19.14 g
Fibres7.66 g
Protéines8.15 g
Sodium44.45 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/346224-crumble-aux-poires-et-poivre-de-sichuan
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