Potjevleesch   Imprimer

Potjevleesch
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes8Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation40 min
Temps de cuisson180 min
Prix par personne1.68 / personnes
Ingrédients
200 Gr Echine de porc
200 Gr Lapins
200 Gr Poulets
2 Carottes
5 Gousses d'ail
1 Céleri branche
3 Branches de thym
1 Feuille de laurier
20 Gr Baie de genièvre ou de genévrier
3 Feuilles de gélatine
200 Gr Jarret de veau
75 Cl Bières de garde
Détail de la recette

Taillez les 4 viandes en morceaux de 5 x 2 cm.

Epluchez et mondez les gousses d'ail.

Lavez et coupez le céleri en petits morceaux.

Préparez la marinade :
dans une terrine, mettez l'ail, le céleri, le thym, le laurier, les baies de genièvre et la bière de garde.

Dans un plat creux, disposez harmonieusement les cubes de viande et couvrez-les de marinade. Laissez macérer 24 heures au frais.

Faites ramollir 3 feuilles de gélatine dans de l'eau froide.

Dans une terrine moyenne, étalez 3 couches de viande en les séparant par une feuille de gélatine et en terminant par une feuille de gélatine.

Arrosez de marinade .

Epluchez les carottes et coupez-les en rondelles.

Décorez le potjevlesh de rondelles de carottes.

Fermez très hermétiquement la terrine et faites cuire 3 heures au four préchauffé th.5 (150°C).
Pour finir, à la sortie du four, laissez refroidir et reposez à température ambiante

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 047.87 kJ / 249.54 kCal
Matières grasses9.09 gdont saturés3.06 g
Glucides5.97 gdont sucres0.96 g
Fibres1.46 g
Protéines26.92 g
Sodium103.06 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/150270-potjevleesch
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