Poulet façon Jambalaya   Imprimer

Poulet façon Jambalaya
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson60 min
Prix par personne3.96 / personnes
Ingrédients
3 Filets de poulet
150 Gr Chorizos
2 Saucisses de Toulouse
400 Gr Tomates concassées
50 Cl Bouillons de volaille
30 Gr Concentrés de tomate
4 CaS Huile d'olives
1 Céleri branche
1 Poivron vert
1 Poivron rouge
2 Oignons
3 Gousses d'ail
1 Bouquet de persil
1 Pincée Origan
1 Pincée Thym
20 Gr Epices Cajun
Détail de la recette

Diluez 1 cube de bouillon de volaille dans 50 cl d'eau chaude.
Émincez les filets de poulet.
Découpez le chorizo en tranches pas trop fines, puis coupez les tranches en 2 ou en 4 selon le diamètre du chorizo.
Découpez les saucisses en tranches très épaisses, puis coupez-les en 2.
Dans une cocotte, faites revenir le poulet à feu vif dans 2 cuillère à soupe d'huile d'olive jusqu'à coloration, puis réservez.
Ajoutez 2 cuillères à soupe d'huile d'olive le concentré de tomates et l'ail, et faites chauffer toujours à feu vif, 3 mn en remuant.
Ajoutez l'oignon, le céleri les poivrons le chorizo et la moitié des épices cajun, remuez et laissez cuire à feu moyen en remuant de temps en temps pendant 10 mn.
Ajoutez la viande les saucisses le persil et les tomates concassées et laissez cuire 5 mn en remuant.
Versez le bouillon de volaille, le reste des épices cajun, l'origan et le thym, remuez et laissez cuire à feu doux pendant 45 mn.
Servez avec du riz blanc ou avec des pommes de terre cuites à l'eau ou à la vapeur.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 947.97 kJ / 459.56 kCal
Matières grasses31.45 gdont saturés8.68 g
Glucides10.97 gdont sucres2.44 g
Fibres4.32 g
Protéines30.57 g
Sodium980.93 mg
Source : https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/1016722-poulet-facon-jambalaya
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