Pain à hamburger   Imprimer

Pain à hamburger
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson15 min
Prix par personne0.26 / personnes
Ingrédients
500 Gr Farine 55
1 Sachet de levure boulangère
10 Gr Sucre cristallisé
80 Gr Beurre doux
320 Gr Lait demi-écrémé
1 Jaune d'oeuf
6 CaC Graines de sésame
Détail de la recette

Dans un saladier, mélangez à la spatule la farine, la levure et le sucre.
Ajoutez le lait tiède puis mélangez jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
Pétrissez la pâte au batteur pendant 3 minutes à vitesse Ajoutez le beurre puis pétrissez pendant 8 minutes à vitesse 2, jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse.
Laissez reposer à température ambiante dans le saladier recouvert d'un torchon pendant 45 minutes.
Sur un plan de travail fariné, aplatissez la pâte avec la paume de la main, puis divisez-la en 6 morceaux d'environ 150 g.
Boulez-les pour leur donner une forme arrondie.
Couvrez avec un torchon et laissez reposer 40 minutes à température ambiante.
Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).
Dorez les burgers avec le jaune d'oeuf, puis parsemez les graines de sésame.
Baissez la température du four à 200°c puis faites cuire 15 minutes.
Vous pouvez garnir vos burgers comme vous voulez.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 953.00 kJ / 466.41 kCal
Matières grasses16.30 gdont saturés8.47 g
Glucides67.98 gdont sucres2.55 g
Fibres0.60 g
Protéines12.45 g
Sodium24.69 mg
Source : https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/335590-pain-a-hamburger
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