Gratin de pommes de terre à la Bolognaise   Imprimer

Gratin de pommes de terre à la Bolognaise
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation25 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne0.41 / personnes
Ingrédients
600 Gr Pommes de terre - moyennes
40 Gr Beurre doux
1 Pot de sauce bolognaise aux 3 poivres
3 Pincée Sel
2 CaC Poivre
Détail de la recette

Réalisation du gratin de pommes de terre :

Éplucher les pommes de terre, les couper en fines lamelles avec une mandoline et les faire cuire 5 minutes dans de l’eau bouillante salée.
Égoutter les pommes de terre, les sécher et les disposer dans un saladier.

Verser le beurre fondu, saler, poivrer et mélanger délicatement.

Disposer la moitié des lamelles de pommes de terre dans un plat à gratin, verser la sauce Bolognaise aux 3 poivres dessus, recouvrir avec le reste des lamelles de pommes de terre disposées en rosace.

Enfourner 35 minutes à 200°C.

Servir le gratin avec une salade verte. 
Découvrez aussi notre recette de chaussons à la bolognaise

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie799.85 kJ / 191.14 kCal
Matières grasses8.39 gdont saturés5.50 g
Glucides26.03 gdont sucres1.25 g
Fibres3.30 g
Protéines3.19 g
Sodium302.25 mg
Source : http://www.panzani.fr/les-recettes/gratin-de-pommes-de-terre-a-bolognaise-aux-3-poivres/
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK