Gratin de radis blanc à la sauce béchamel   Imprimer

Gratin de radis blanc à la sauce béchamel
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne1.72 / personnes
Ingrédients
50 Cl Lait demi-écrémé
60 Gr Farine de blé
100 Gr Gruyères râpés
8 Tranches de jambon cuit supérieur blanc
50 Gr Beurre doux
1 Pincée Noix de muscade rapée
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
1 Radis blanc
Détail de la recette

Préchauffez le four à th.6-7 (200°C).
Coupez ensuite des rondelles de 8 cm de long dans le radis blanc.
Découpez les rondelles en petits tronçons.
Portez de l’eau à ébullition dans une casserole.
Incorporez les radis, et laissez mijoter jusqu’à ce qu’ils deviennent tendres.

Préparez ensuite la sauce béchamel, en faisant fondre dans une autre casserole, le beurre.
Incorporez la farine, et mélangez.
Ajoutez le lait et une pincée de muscade.
Assaisonnez en sel et poivre, puis mélangez le tout.
Laissez mitonner en remuant régulièrement jusqu’au durcissement du mélange.

Roulez ensuite les tronçons de radis tendres dans les tranches de jambon.
Déposez-les dans un plat allant au four légèrement beurré.
Nappez de sauce béchamel et recouvrez de gruyère râpé.
Enfournez et laissez gratiner.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 628.78 kJ / 387.37 kCal
Matières grasses21.98 gdont saturés8.78 g
Glucides16.75 gdont sucres6.26 g
Fibres0.95 g
Protéines30.22 g
Sodium724.68 mg
Source : https://www.cuisineaz.com/recettes/gratin-de-radis-blanc-a-la-sauce-bechamel-69874.aspx
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