Boulettes de dinde   Imprimer

Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson10 min
Prix par personne1.96 / personnes
Ingrédients
500 Gr Dindes
3 Carottes
3 Oignons nouveaux
6 Brins de coriandre
1 Oeuf
60 Gr Graines de tournesol
1 Gr Cumin
2 CaS Huile d'olive vierge
100 Gr Chapelures
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Peler et émincer les carottes en fine lamelles avant de les faire cuire à la vapeur jusqu'à ce ce qu'elles soient bien tendres.
Pendant ce temps, éplucher et hacher finement les oignons.
Laver et hacher finement les herbes
Couper en morceaux et mixer la dinde.
Dans un saladier, mélanger les carottes, les oignons, les herbes et la dinde avec les graines de tournesol ainsi que l'oeuf battu et le cumin.
Saler, poivrer et bien mélanger avant de former des boulettes.
Rouler les boulettes dans la chapelure avant de les cuire dans de l'huile d'olive en remuant de temps en temps.
Quand elles sont bien cuites, les piquer sur des bâtonnets à cocktail et les servirs avec une sauce.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 428.24 kJ / 373.76 kCal
Matières grasses14.29 gdont saturés1.20 g
Glucides23.23 gdont sucres2.16 g
Fibres5.89 g
Protéines28.97 g
Sodium659.88 mg
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK