Râgout de porc aux pruneaux   Imprimer

Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson58 min
Prix par personne2.42 / personnes
Ingrédients
600 Gr Filets mignon de porc
1 Oignon
150 Gr Crevettes
3 CaC Huile d'olives
1 CaC Quatre-épices
40 Cl Bières blondes
1 Bouquet Garni
250 Gr Pruneaux dénoyautés souples
1 CaS Maïzena - Fécule de maïs
Détail de la recette

Découper le filet de porc en cubes de 4 à 5 cm. Peler et émincer l'oignon.
Peler et rincer la carotte, la tailler en petits bâtonnets de 3 cm.
Chauffer l'huile dans une cocotte en fonte, y faire dorer les cubes de viande 5 min.
Ajouter l'oignon et poursuivre la cuisson 2 min. Tout en mélangeant.
Saler et saupoudrer de quatre-épices. Verser la bière, porter à ébullition, incorporer les batonnets de carotte et le bouquet garni.
Couvrir et cuire 35 min à feu doux.

Retirer le bouquet garni. Incorporer les pruneaux, couvrir et poursuivre la cuisson 10 min à feu doux.
Poivrer et rectifier l'assaisonnement en sel.
Mettre la préparation dans un plat, verser le jus de cuisson dans une petite casserole, porter à ébullition, ajouter la fécule de maïs délayée dans un peu d'eau, faire épaissir 2 à 3 min.
Napper la viande de sauce.

9 SP la part.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 491.21 kJ / 355.18 kCal
Matières grasses10.53 gdont saturés3.08 g
Glucides28.96 gdont sucres0.31 g
Fibres2.34 g
Protéines32.52 g
Sodium162.56 mg
Source : Site Weight-Watchers
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