Soupe de brocolis aux pommes   Imprimer

Soupe de brocolis aux pommes
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson35 min
Prix par personne3.04 / personnes
Ingrédients
800 Gr Brocolis
2 Pommes
2 Oignons
2 Gousses d'ail
40 Gr Beurre doux
75 Cl Bouillons de boeuf
150 Gr Ricotta
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Séparez le brocoli en petits bouquets, puis rincez-les et essorez-les soigneusement.
Réservez quelques bouquets pour la décoration finale.
Pelez et épépinez les pommes, puis découpez-les en petits morceaux.
Hachez finement les oignons et les gousses d'ail.Faites chauffer le beurre dans une cocotte.
Lorsqu'il mousse, ajoutez le hachis d'oignon et d'ail.
Faites cuire à feu doux pendant 5 min, sans laisser colorer et en mélangeant souvent.
Ajoutez les bouquets de brocoli et les morceaux de pommes.
Versez le bouillon, salez, poivrez, puis laissez cuire à couvert et à petits bouillons pendant 30 min.
Pendant ce temps, portez de l'eau salée à l'ébullition et faites cuire les bouquets de brocoli réservés pendant 5 min, pour les conserver al dente, puis égouttez-les.Mixez la soupe.
Au moment de servir, ajoutez la ricotta découpée en petits cubes et les petits bouquets de brocoli blanchis.
Dégustez bien chaud.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 913.19 kJ / 694.55 kCal
Matières grasses38.24 gdont saturés14.96 g
Glucides56.13 gdont sucres13.55 g
Fibres6.26 g
Protéines28.19 g
Sodium25 000.31 mg
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/divers/soupe-de-brocolis-aux-pommes-03752
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