Soupe de courgette à l'indienne   Imprimer

Soupe de courgette à l'indienne
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne1.84 / personnes
Ingrédients
800 Gr Courgettes - moyennes
2 Oignons nouveaux
1 Gousse d'ail
2 CaC Curry
20 Cl Lait de coco
1 Bouillon cube de volaille
0.5 Citron jaune
1 CaS Huile d'olives
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

1 Pelez et hachez les oignons.
Rincez et essuyez les courgettes.
Coupez-les à chaque extrémité et détaillez-les en petits dés.
Pelez et écrasez la gousse d'ail.
2 Chauffez l'huile dans une casserole.
Faites fondre les oignons 2 min.
Saupoudrez-les de curry.
Mélangez bien.
Ajoutez les dés de courgettes et l'ail.
Versez le lait de coco et 50 cl d'eau.
A l'ébullition, ajoutez la tablette de bouillon.
Faites cuire 20 min à couvert.
3 Au terme de la cuisson, lissez la soupe au mixeur plongeur.
Salez, poivrez à votre convenance.
Rehaussez d'un filet de citron.
Servez cette soupe chaude ou très froide.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 026.65 kJ / 245.96 kCal
Matières grasses17.27 gdont saturés11.29 g
Glucides19.14 gdont sucres7.01 g
Fibres5.53 g
Protéines4.06 g
Sodium122.22 mg
Source : https://www.cuisineactuelle.fr/recettes/soupe-de-courgette-a-l-indienne-198353
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK