Soupe de champignons aux ravioles   Imprimer

Soupe de champignons aux ravioles
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson35 min
Prix par personne2.37 / personnes
Ingrédients
400 Gr Champignons de Paris
1 Céleri branche
25 Cl Crème fraîche 15 %
1 Bouillon cube de volaille
2 Echalotes
1 Raviole
5 CaS Huile d'olives
0.5 Bouquet de coriandre
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

1 Faites dorer les champignons (suegelés) 5 min dans 2 cuil.à soupe d'huile.
Egouttez-les et réservez le jus.
2 Dans une poêle, faites chauffer 2 cuil. à soupe d'huile et ajoutez les champignons et les échalotes pelées et hachées.
Laissez cuire 4 min.
3 Faites fondre la tablette de bouillon de volaille dans 1 l d'eau bouillante.
Ajoutez la branche de céleri coupée en morceaux et les champignons.
Laissez cuire 30 min et hors du feu, ajoutez le jus réservé.
Réservez au chaud à couvert.
4 Faites dorer 2 plaques de ravioles 4 min dans 1 cuil.à soupe d'huile chaude.
Réservez-les sur du papier absorbant.
5 Dans le bouillon de champignons et céleri, ajoutez la crème fraîche et réchauffez 5 min.
Hors du feu, émulsionnez la soupe au mixeur plongeur.
Salez, poivrez.
6 Versez aussitôt dans des bols individuels garnis de ravioles.
Servez très chaud parsemé de coriandre ciselée.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 535.74 kJ / 370.19 kCal
Matières grasses31.80 gdont saturés2.79 g
Glucides12.28 gdont sucres1.83 g
Fibres2.11 g
Protéines8.28 g
Sodium181.00 mg
Source : https://www.cuisineactuelle.fr/recettes/soupe-de-champignons-aux-ravioles-198203
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