Apéritif aux noix   Imprimer

Apéritif aux noix
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson25 min
Prix par personne0.84 / personnes
Ingrédients
220 Gr Farine de blé
120 Gr Beurres demi-sel
100 Gr Noix
1 Oeuf
1 Pincée Poivre
50 Gr Parmesan râpé
Détail de la recette

1 Mélangez dans un saladier la farine, le parmesan en poudre et le poivre.

2 Découpez le beurre en lamelles et ajoutez-le dans le saladier avec l'oeuf entier.
Malaxez et travaillez la pâte jusqu'à ce qu'elle soit souple.

3 Etalez ensuite la pâte au rouleau entre 2 feuilles de papier sulfurisé (2 à 3 mm d'épaisseur environ) et placez-la au réfrigérateur pendant 30 min.

4 Préchauffez le four à 150 °C.

5 Découpez vos sablés à l'emporte-pièce.

6 Recouvrez une plaque allant au four d'une feuille de papier sulfurisé ou d'une feuille de silicone et disposez les sablés à intervalles réguliers.
Déposez un cerneau de noix de chacun d'entre eux.

7 Enfournez durant 20 à 25 min

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 666.04 kJ / 639.05 kCal
Matières grasses46.05 gdont saturés18.42 g
Glucides40.94 gdont sucres1.79 g
Fibres5.24 g
Protéines16.08 g
Sodium249.64 mg
Source : https://www.cuisineactuelle.fr/recettes/aperitif-aux-noix-296803
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK