Boutique de Lili
Bijoux / Impression 3D

Tartiflette Tupperware   Imprimer

Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson75 min
Prix par personne1.75 / personnes
Ingrédients
1200 Gr Pommes de terre - moyennes
200 Gr Lardons fumés
2 Oignons
450 Gr Reblochon
25 Cl Crème fraîche épaisse
10 Cl Vin blanc sec
Détail de la recette

VERSION 1/ Ultra-pro : je dispose d'une heure et demie avant le repas.
en 1h22 (+ un peu de préparation... on va dire une heure et demie au total ;-) ) :

Epluchez les pommes de terre et coupez-les en tranches fines (à l'aide du Mandochef si vous avez, sinon avec un couteau). Disposez les tranches au fond de votre Ultra-pro.
Epluchez et coupez l'oignon en deux, puis émincez-en la moitié finement.
Rajoutez sur les pommes de terre.
Fermez l'Ultra-pro et mettez-le au micro-ondes à 800° pendant 7 minutes.
Rouvrez votre ultra-pro, ajoutez les lardons, salez, poivrez, rajoutez la muscade et arrosez de vin blanc.
Recouvrez avec la crème fraîche.
Coupez le reblochon en deux et disposez les moitiés sur la crème.
Fermez l'ultra-pro et enfournez à 200° pendant 1h15.
---> Avec cette recette, on met tout dans l'Ultra-pro et on va faire autre chose. Pas de poêle à sortir pour faire cuire les lardons, pas de casserole pour les patates à l'eau : on fait tout dans le même plat et on gagne du temps sur la vaisselle !

VERSION 2/Micro-cook 1,5L : je suis pressée, je veux manger VITE !
en 22 minutes (+ un tout petit peu de préparation, on va dire une demie heure pour être juste) ;-) :

Epluchez les pommes de terre et disposez-les dans le Micro-cook 1,5L.
Versez 25 ml d'eau dessus, fermez et mettez au micro-ondes (puissance 700 watts) pendant 10 à 12 minutes.
Puis laissez reposer les pommes de terre à couvert encore 10 minutes.
Pendant ce temps, épluchez et émincez les oignons.
Faites-les revenir avec les lardons, le vin blanc et la crème.
Réservez.
Coupez le reblochon en 2 et réservez.
Sortez un plat à gratin, coupez les pommes de terre cuites en rondelles et mettez-les au fond du plat.
Versez dessus les lardons à la crème, puis posez les morceaux de reblochon.
Enfournez à four chaud et dégustez lorsque le reblochon sera fondu (selon le four et sa température, une petite dizaine de minutes peut suffire) !
---> Avec cette recette, c'est la rapidité qui prime. On optimise le temps de cuisson des pommes de terre en préparant le reste des ingrédients, et il n'y a plus qu'à faire fondre le fromage avant de manger. Magique ! ;) et surtout hyper pratique quand on a une grooossse envie de tartiflette à assouvir.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 632.18 kJ / 631.42 kCal
Matières grasses40.85 gdont saturés15.42 g
Glucides37.01 gdont sucres2.31 g
Fibres4.63 g
Protéines26.13 g
Sodium800.28 mg
Source : http://maeliecuisine.canalblog.com/archives/2013/12/16/28665258.html
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK