Gratin de macaronis aux brocolis, lard et cheddar   Imprimer

Gratin de macaronis aux brocolis, lard et cheddar
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation3 min
Temps de cuisson40 min
Prix par personne1.49 / personnes
Ingrédients
300 Gr Macaronis
800 Gr Brocolis
20 Gr Pignons de pins
10 Tranches de poitrine fumée
70 Gr Cheddars
50 Gr Parmesan
20 Cl Crème fraîche épaisse
Détail de la recette

Préchauffez votre four à 180°C (th.6).
Faites cuire les macaronis dans une marmite d'eau bouillante salée pendant 10 min.
Une fois cuits, égouttez-les puis réservez-les.
Découpez les brocolis en fleurette.
Rincez-les à l'eau froide puis au feu, faites-les cuire dans une autre marmite d'eau bouillante salée pendant 10 min.
Faites chauffer sur feu moyen, une poêle avec un peu de beurre.
Faites-y dorer 3 c.
à soupe de pignons pendant3 min sans couvrir en tachant de remuer 2 fois.
Faites cuire les tranches de poitrine de porc dans une casserole d’eau frémissante.
Ajoutez-y ensuite, les pignons, la crème, un peu de sel et du poivre.
Disposez les macaronis cuits dans un plat allant au four, puis couvrez-les avec 35 g de cheddar râpé.

Ajoutez alors, les brocolis cuits ainsi que la préparation de poitrine de porc, les pignons et crème fraîche.
Pour finir, parsemez le plat avec 35 g de cheddar et du parmesan préalablement râpé par vos soins à l’aide d’une râpe.
Enfournez pendant 20 min.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 070.13 kJ / 495.53 kCal
Matières grasses25.80 gdont saturés4.39 g
Glucides42.70 gdont sucres3.41 g
Fibres4.91 g
Protéines20.55 g
Sodium242.97 mg
Source : https://www.cuisineaz.com/recettes/gratin-de-macaronis-aux-brocolis-lard-et-cheddar-73484.aspx
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK