Ragoût patates douces épinards   Imprimer

Ragoût patates douces épinards
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne1.04 / personnes
Ingrédients
400 Gr Patates douces
400 Gr Epinards
150 Gr Oignons
75 Gr Protéines de soja texturé
2 CaS Huile d'olives
1 CaS Maïzena - Fécule de maïs
2 CaS Sauce soja cuisine
1 Bouillon cube de légumes
1 CaC Gros sel
4 Pincée Poivre
40 Gr Fromage de chèvre long
Détail de la recette

1. Dans un récipient, laisser décongeler les épinards. Une fois décongelés,
2. Dans un bol, faire gonfler les protéines de soja en les couvrant d’eau bouillante.
3. Pendant ce temps, couper les patates douces en quart de rondelles d’1 cm d’épaisseur.
4. Emincer grossièrement les oignons.
5. Laisser revenir dans l’huile les oignons et les protéines de soja à feu moyen pendant 10 minutes, en remuant régulièrement. En fin de cuisson, verser la sauce soja.
6. Rajouter ensuite les patates douces avec le cube de bouillon et le sel.
7. Rajouter 50 cl d’eau bouillante et cuire à ébullition la préparation à feu moyen et à couvert pendant 5 minutes.
8 .Delayer la fécule de maïs dans un peu d’eau, rajouter à la préparation et poursuivre l’ébullition pendant 3 minutes.
9 .Couper le feu et rajouter les épinards décongelés.
10. Poivrer et, le cas échéant, décorer avec de petits morceaux de fromage de chèvre.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 469.61 kJ / 352.24 kCal
Matières grasses13.72 gdont saturés2.28 g
Glucides34.58 gdont sucres6.67 g
Fibres8.37 g
Protéines16.36 g
Sodium1 129.92 mg
Source : http://www.recettes-vegetariennes.org/ragout-patates-douces-epinards/
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK