Salade de pâtes au melon, jambon de Parme et menthe   Imprimer

Salade de pâtes au melon, jambon de Parme et menthe
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson8 min
Prix par personne2.94 / personnes
Ingrédients
250 Gr Pâtes coudes rayés
2 Bouillons cube de volaille
1 Melon gros
4 Tranches de jambon de Parme
1 Bouquet de menthe
1 CaS Muscat
1 Citron jaune
3 CaS Huile d'olive vierge
Détail de la recette

Faites cuire les pâtes (coudes rayés ou papillons) dans 2 litres d'eau bouillante, additionnée des 2 tablettes de bouillon de volaille.
Lorsqu'elles sont al dente (pour le temps de cuisson, reportez-vous au mode d'emploi sur le paquet), égouttez-les et laissez-les refroidir.
Formez des petites billes melon avec une cuillère parisienne (ou une petite cuillère).
Coupez le jambon en petits dés.(l'idéal est d'avoir 1 tranche de jambon de parme de 1 cm d'épaisseur
Ciselez les feuilles menthe.
Dans un saladier mettez les pâtes, les billes de melon, les dés de jambon et la menthe.
Faites une vinaigrette avec le jus de citron, le muscat (ou le porto) et l'huile d'olive.
Salez un peu et poivrez bien.
Versez dans le saladier et mélangez bien.
Servez très frais en décorant avec une belle feuille de menthe.

Variante: remplacer la menthe par du basilic et le muscat par du vinaigre de xérès

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 938.57 kJ / 464.27 kCal
Matières grasses14.97 gdont saturés0.15 g
Glucides63.11 gdont sucres6.60 g
Fibres4.45 g
Protéines16.57 g
Sodium23.92 mg
Source : https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/337044-pates-fraicheur-au-melon-jambon-de-parme-et-basilic
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