Cake au blé noir, algues et truite fumée   Imprimer

Cake au blé noir, algues et truite fumée
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson45 min
Prix par personne1.11 / personnes
Ingrédients
50 Gr Truite fumée, dés
5 Cl Huile neutre
10 Feuilles d'algues
1 Sel
30 Gr Farine de sarrasin
3 Oeufs
11 Gr Sachets de Levure chimique
5 Gr Algues Wakamé (filaments)
120 Gr Farine de blé
10 Cl Lait demi-écrémé
Détail de la recette

La veille, faites tremper l’algue kombu dans ½ litre d’eau froide.
Le jour-même, ajoutez au kombu les algues wakamé. Patientez une dizaine de minutes, puis égouttez soigneusement et posez les algues sur du papier absorbant ou un torchon propre, non parfumé.

Préchauffez le four à 180° c.
Beurrez un moule à cake et réservez-le au réfrigérateur.

Taillez le kombu en fine julienne.
Laissez les algues wakamé entières.
Détaillez la truite fumée en cubes si l’épaisseur le permet, sinon coupez la tranche en morceaux de 3-4 cm de côté.

Battez les œufs en omelette, ajoutez le sel, la farine de blé, la farine de sarrasin, la poudre de kombu si vous en utilisez, la levure chimique, délayez avec le lait à peine tiède et ajoutez l’huile.
Ajoutez les morceaux de truite fumée et le kombu émincé.

Dans le moule beurré, disposez une couche d’appareil à cake, puis posez une algue wakamé, une couche d’appareil à cake, et ainsi de suite jusqu’à épuisement des ingrédients.

Pour finir
Enfournez pour 45 minutes environ. Dégustez en apéritif avec un peu de crème aigre, ou en accompagnement d’huîtres ou de poissons fumés.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie919.65 kJ / 219.05 kCal
Matières grasses12.13 gdont saturés4.99 g
Glucides18.72 gdont sucres1.39 g
Fibres1.50 g
Protéines8.56 g
Sodium299.32 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/348471-cake-au-ble-noir-algues-et-truite-fumee
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK