Soupe irlandaise   Imprimer

Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson60 min
Prix par personne2.26 / personnes
Ingrédients
700 Gr Pommes de terre Bintje
1 Oignon
1 Poireau
4 Tranches de poitrine fumée
30 Cl Bouillons cube de légumes
50 Cl Lait entier
30 Gr Beurre doux
2 CaS Persil haché
2 CaS Ciboulettes ciselées
Détail de la recette

Laurent MARIOTTE
Lavez et pelez l'oignon, le poireau, les pommes de terre puis émincez-les finement.
Faites suer l'oignon et le poireau dans une grande casserole avec le beurre.
Mélangez régulièrement.
Ajoutez les pommes de terre et laissez cuire 2 minutes.
Salez, poivrez puis versez le bouillon de légumes et le lait.
Couvrez et laissez mijoter 45 minutes.
Faites griller rapidement les tranches de lard dans une poêle (ne pas sécher).
Servez la soupe bien chaude dans 4 assiettes creuses.
Parsemez-la d'herbes et de lard grillé et coupé en lardons.
Dégustez bien poivré avec quelques cristaux de fleur de sel).

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 965.59 kJ / 707.93 kCal
Matières grasses33.30 gdont saturés12.38 g
Glucides74.81 gdont sucres4.93 g
Fibres14.02 g
Protéines13.68 g
Sodium3 482.95 mg
Source : https://www.tf1.fr/tf1/petits-plats-en-equilibre/news/soupe-irlandaise-0414883.html
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK