Boeuf carotte au cumin   Imprimer

Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation45 min
Temps de cuisson120 min
Prix par personne4.75 / personnes
Ingrédients
1000 Gr Macreuse
1000 Gr Carottes
1 CaS Farine de blé
2 CaC Cumin
1 CaS Cognac
75 Cl Vin rouge
1 Oignon
2 Gousses d'ail
1 Bouquet Garni
Détail de la recette

Laurent Mariotte
Epluchez l'oignon et les gousses d'ail.
Coupez la viande en cubes et mettez-la dans une grande cocotte.
Versez dessus le cognac, le vin, ajoutez l'oignon coupé en 4, l'ail écrasé, 1 cuillère à café de cumin et le bouquet garni.
Laissez mariner pendant 3 heures (ou une nuit) au frigo.
Préchauffez votre four à 200°.
Egouttez la viande. Conservez la marinade.
Dans la cocotte, faites chauffez de l'huile et mettez à dorer la viande à feu vif.
Saupoudrez de farine et mélangez bien pour que la farine enrobe la viande et cuise.
Versez la marinade, couvrez et enfournez pendant 2h.
Epluchez les carottes et coupez-les en rondelles.
Chauffez le beurre avec le reste de cumin.
Dès qu'il mousse, ajoutez les carottes et laissez-les caraméliser en remuant de temps en temps.

Vérifiez la cuisson de la viande et la consistance de la sauce (ôtez le couvercle si la sauce est trop liquide et laissez réduire).
Servez la viande avec les carottes caramélisées au cumin.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 337.05 kJ / 555.14 kCal
Matières grasses9.77 gdont saturés3.33 g
Glucides25.04 gdont sucres13.96 g
Fibres6.12 g
Protéines51.53 g
Sodium219.14 mg
Source : https://www.tf1.fr/tf1/petits-plats-en-equilibre/news/boeuf-carotte-cumin-8974864.html
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