Salade de fèves à l'orientale   Imprimer

Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation45 min
Temps de cuisson1 min
Prix par personne3.72 / personnes
Ingrédients
2000 Gr Fèves à écosser
5 CaS Huile d'olive vierge
1 Jus de citron
1 Botte d'oignons nouveaux
1 CaS Cumin
0.5 Bouquet de coriandre
0.5 CaC Piment
20 Gr Cacahuètes
8 Radis
Détail de la recette

Laurent Mariotte

Ecossez les fèves et mettez-les à cuire 1 mn dans une grande casserole d'eau bouillante salée.
Plongez-les dans un grand volume d'eau glacée (pour qu'elles conservent leur belle couleur verte).
Otez la seconde peau des fèves.

Mélangez dans un saladier l'huile d'olive, le jus de citron, les épices, le sel et le poivre.
Laisser infuser 10mn.

Lavez les oignons nouveaux et supprimez un peu du vert.
Coupez les oignons en rondelles.

Ajoutez dans le saladier, les rondelles d'oignons, les fèves, les radis lavés et coupés, la coriandre ciselée et les cacahuètes grossièrement hachées. Mélangez et dégustez immédiatement.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie3 201.84 kJ / 765.89 kCal
Matières grasses63.59 gdont saturés0.37 g
Glucides78.77 gdont sucres1.22 g
Fibres2.88 g
Protéines4.80 g
Sodium15.01 mg
Source : https://www.tf1.fr/tf1/petits-plats-en-equilibre/news/salade-de-feves-a-l-orientale-9599372.html
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