Salade de laitue à l'italienne   Imprimer

Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson0 min
Prix par personne1.87 / personnes
Ingrédients
1 Laitue
50 Gr Copeaux de parmesan
30 Gr Pignons de pins
5 Cl Huile d'olive vierge
50 Gr Tomates séchées
50 Gr Dés de jambon cru
2 Cl Vinaigre balsamique
1 Gousse d'ail
Détail de la recette

Laurent Mariotte
Lavez la salade et essorez-la.
Séparez les feuilles vertes du cœur bien pommé.
Mixez l'ail épluché et dégermé, les pignons, les feuilles vertes de la laitue, sel et poivre en versant petit à petit l'huile d'olive pour réaliser un pesto.
Coupez le cœur de laitue en 4, mettez le dans un saladier avec les copeaux de parmesan, les tomates séchées, les dés de jambon cru.
Mélangez le pesto avec le vinaigre pour en faire une vinaigrette, rectifiez l'assaisonnement et versez cette vinaigrette verte sur la salade.
Dégustez bien frais.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie993.89 kJ / 240.12 kCal
Matières grasses19.14 gdont saturés0.58 g
Glucides6.41 gdont sucres1.02 g
Fibres1.50 g
Protéines4.06 g
Sodium35.20 mg
Source : https://www.tf1.fr/tf1/petits-plats-en-equilibre/news/salade-de-laitue-a-l-italienne-3688291.html
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK