Soupe à l'ail (le tourin)   Imprimer

Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson35 min
Prix par personne0.27 / personnes
Ingrédients
1 Tête d'ail
1 CaS Farine de blé
2 CaS Huile d'olive vierge
2 Oeufs
1 CaS Vinaigre de vin rouge
Détail de la recette

Laurent Mariotte

1. Dans une cocotte, faites suer l'ail pelé et écrasé dans l'huile d'olive.
Ajoutez la farine en remuant vivement, puis ajoutez 1 litre d'eau en remuant pour éviter les grumeaux.
Laissez cuire à petits bouillons 30mn.

2. Cassez les œufs et séparez les blancs des jaunes.
Fouettez légèrement les blancs pour les casser et versez-les doucement dans le bouillon sans arrêter de remuer.
Arrêter la cuisson dès que les blancs sont pris et que la soupe est bien blanche.

3. Dans un bol délayez les jaunes avec le vinaigre.
Ajoutez un peu de bouillon dans le bol et versez doucement ce mélange dans la cocotte tout en remuant.

4. Assaisonnez et servez aussitôt accompagné de croûtons.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie508.03 kJ / 122.68 kCal
Matières grasses10.14 gdont saturés0.69 g
Glucides3.90 gdont sucres0.24 g
Fibres0.22 g
Protéines3.83 g
Sodium32.06 mg
Source : https://www.tf1.fr/tf1/petits-plats-en-equilibre/news/soupe-a-l-ail-tourin-0497211.html
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