Magret de canard rôti et pommes de terre sautées à cru   Imprimer

Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation25 min
Temps de cuisson50 min
Prix par personne3.30 / personnes
Ingrédients
2 Magrets de canard
600 Gr Pommes de terre Bintje
Détail de la recette

Par Laurent MARIOTTE

Lavez et pelez les pommes de terre.
Taillez-les en cubes de 1 cm de côté ou en rondelles de 3 mm d'épaisseur.
Lavez-les soigneusement dans une bassine d'eau froide pour retirer le maximum d'amidon, puis épongez-les bien dans un torchon afin qu'elle ne termine pas en purée pendant la cuisson.
Faites chauffer une poêle et lorsqu'elle est bien chaude, versez un bon filet d'huile puis les pommes de terre sur une seule couche ou deux, pas plus. Laissez-les cuire 3 minutes sans y toucher puis faites-les sauter toutes les 2 à 3 minutes.
Comptez 20 minutes de cuisson.
Salez-les après cuisson afin qu'elles restent bien croustillantes en surface.

Pendant la cuisson des pommes sautées, faites cuire les magrets.
Incisez le gras des magrets, salez-les côté gras et déposez-les sur ce même côté, dans une poêle allant au four.
Faites cuire 8 à 10 minutes sur un feu moyen.
Dégraissez la poêle et faites cuire 3 minutes côté chair.
Enfournez la poêle pour terminer la cuisson.
Comptez 10 à 15 minutes de cuisson dans un four préchauffé à 150°C pour une cuisson de la viande bleue à saignante.

Débarrassez les magrets sur une planche à découper et laissez reposer 5 minutes avant de les trancher.
Servez les magrets et dégustez avec les pommes sautées.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 969.50 kJ / 471.00 kCal
Matières grasses16.65 gdont saturés4.27 g
Glucides34.50 gdont sucres0.90 g
Fibres4.05 g
Protéines45.60 g
Sodium652.50 mg
Source : https://www.tf1.fr/tf1/petits-plats-en-equilibre/news/magret-de-canard-roti-pommes-de-terre-sautees-a-cru-1881388.html
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