Vin chaud aux agrumes   Imprimer

Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation5 min
Temps de cuisson34 min
Prix par personne2.01 / personnes
Ingrédients
75 Cl Vin rouge
100 Gr Sucre de cannes
1 Jus d'orange
1 Citron, zeste
2 Clous de girofle
1 Anis étoilé
2 Cardamone
0.5 Gousse de vanille
4 Etoiles Badiane
1 Zeste d'orange
Détail de la recette

Choisir un vin rouge pas trop tannique (type Gamay)

Mettez tous les ingrédients de la recette dans une casserole, sauf le jus d'orange et la badiane.
Portez à ébullition 3 à 4 minutes, puis laissez cuire 30 minutes sur un feu doux.
Laissez reposer quelques heures.

Réchauffez au dernier moment et ajoutez le jus d'orange.
Versez le vin chaud dans les verres décorés d'une demi-tranche d'orange et d'une étoile de badiane.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 542.90 kJ / 368.73 kCal
Matières grasses4.72 gdont saturés0.07 g
Glucides46.47 gdont sucres2.06 g
Fibres6.45 g
Protéines5.31 g
Sodium10.98 mg
Source : https://www.tf1.fr/tf1/petits-plats-en-equilibre/news/vin-chaud-aux-agrumes-6429636.html
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK