Gratin de boudin noir aux deux pommes   Imprimer

Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson50 min
Prix par personne2.15 / personnes
Ingrédients
500 Gr Pommes de terre Bintje
300 Gr Pommes
400 Gr Boudins noirs
1 Oignon
20 Cl Bouillons cube de volaille
20 Gr Beurre doux
Détail de la recette

Laurent MARIOTTE
Émincez finement les pommes de terre (pelées, non lavées), les pommes sans les peler et l'oignon.
Retirez la peau du boudin noir.
Superposez dans un plat à gratin beurré, la chair du boudin, l'oignon, la pomme et terminez par les pommes de terre.
Salez et poivrez uniquement les pommes de terre, ajoutez le bouillon, parsemez le plat de beurre et enfournez 50 à 60 minutes
dans un four préchauffé à 200°C.
(vérifiez la cuisson des pommes de terre à l'aide d'un pic)

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 350.15 kJ / 564.10 kCal
Matières grasses28.48 gdont saturés14.28 g
Glucides48.50 gdont sucres10.21 g
Fibres5.01 g
Protéines27.35 g
Sodium750.91 mg
Source : https://www.tf1.fr/tf1/petits-plats-en-equilibre/news/gratin-de-pommes-de-terre-boudin-noir-6433024.html
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK