Boeuf bourguignon facile et rapide   Imprimer

Boeuf bourguignon facile et rapide
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation25 min
Temps de cuisson2 min
Prix par personne4.77 / personnes
Ingrédients
2 Pincée Sel
1 Bouquet Garni
2 Pincée Poivre
400 Gr Champignons
4 Cl Huile d'olives
150 Cl Vin rouge
2 Carottes
1200 Gr Boeuf à bourguignon
6 Oignons grelot ou petits oignons blancs
42 Gr Farine de blé
Détail de la recette

Commencez par dégraisser la viande et retaillez-la en morceaux.

Faîtes revenir la viande avec 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une cocotte.
Il faut que la viande reste bleue à l'intérieur, elle n'en sera que meilleure après avoir mijoté.

Pendant ce temps, découpez les carottes en morceaux ou en rondelles.

Une fois la viande saisie, ajoutez la farine par intermittence en prenant soin de bien remuer entre chaque cuillerée pour éviter la formation de grumeaux.

Ajouter le vin, les petits oignons, les champignons, les carottes et le bouquet garni.

Salez et poivrez.

Laissez mijoter 2h30/45 à feu doux en remuant régulièrement.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie3 984.13 kJ / 948.80 kCal
Matières grasses22.98 gdont saturés6.60 g
Glucides21.39 gdont sucres5.63 g
Fibres1.82 g
Protéines89.17 g
Sodium566.03 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/boeuf-bourguignon-facile-et-rapide-56551.aspx
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK