Chou-fleur grillé aux olives   Imprimer

Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson50 min
Prix par personne1.84 / personnes
Ingrédients
1 Chou Fleur
110 Gr Olives noires
4 CaS Persil
4 CaS Huile d'olives
2 CaS Amandes
1 Citron jaune
Détail de la recette

Laurent Mariotte
Faites cuire le chou-fleur entier à la vapeur jusqu'à ce qu'il soit juste cuit à cœur. Comptez 20 à 25 min (vérifiez la cuisson à l'aide d'un pic).
Badigeonnez-le d'huile d'olive ou de beurre fondu.
Posez-le « debout » sur une plaque allant au four et enfournez 20 à 30 min environ (le temps de le faire griller en surface) dans un four préchauffé à 240°C.
Pendant ce temps, faites griller les amandes et hachez-les.
Zestez le citron, pressez-le.
Mélangez dans un bol tous les ingrédients du condiment.
Salez, poivrez.
Servez le chou-fleur en quartiers arrosé de la préparation aux olives et dégustez.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 297.91 kJ / 314.31 kCal
Matières grasses24.80 gdont saturés3.19 g
Glucides14.37 gdont sucres5.77 g
Fibres10.50 g
Protéines7.51 g
Sodium86.90 mg
Source : https://www.tf1.fr/tf1/petits-plats-en-equilibre/news/chou-fleur-grille-aux-olives-2574104.html
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