Salade tiède de lentilles sauce gribiche   Imprimer

Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson25 min
Prix par personne0.62 / personnes
Ingrédients
2 Oeufs Durs
2 CaC Moutarde
15 Cl Huile de tournesol
1 CaS Vinaigre d'alcool blanc
1 CaS Câpre
30 Gr Cornichon
1 CaC Persil
1 CaC Cerfeuil
1 CaC Estragon
250 Gr Lentilles vertes
Détail de la recette

Laurent Mariotte
Rincez les lentilles et placez-les dans une casserole.
Couvrez-les de 2 cm d'eau et faites les cuire 20 à 25 minutes à petite ébullition.
Salez-les en fin de cuisson. Égouttez-les.
Écrasez finement les jaunes d'œufs dans un bol.
Ajoutez la moutarde et mélangez.
Incorporez l'huile peu à peu comme pour une mayonnaise.
Salez, poivrez et détendez la préparation avec le vinaigre.
Ajoutez les câpres, les cornichons, les herbes hachés et les blancs hachés des œufs durs.
Dégustez les lentilles tièdes mélangées à la sauce gribiche.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 234.91 kJ / 540.06 kCal
Matières grasses40.59 gdont saturés3.95 g
Glucides25.99 gdont sucres0.10 g
Fibres5.94 g
Protéines17.55 g
Sodium156.87 mg
Source : https://www.tf1.fr/tf1/petits-plats-en-equilibre/news/recette-salade-tiede-de-lentilles-sauce-gribiche-3748080.html
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