Ma salade Waldorf   Imprimer

Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson10 min
Prix par personne1.64 / personnes
Ingrédients
1 Salade verte
2 Céleris branches
2 Pommes royal gala
50 Gr Cerneaux de noix
30 Gr Raisins secs
2 CaS Mayonnaises
1 Yaourts brassés
2 CaS Jus de citron
1 CaS Miel liquide
Détail de la recette

Laurent MARIOTTE
Mettez les noix sur une plaque couverte de papier sulfurisé et faites-les dorer légèrement dans un four préchauffé à 150° pendant 10 min.
Préparez la sauce en fouettant rapidement tous ses ingrédients (1 yaourt brassé,2 cuil. à soupe de mayonnaise,2 cuil. à soupe de jus de citron
1 cuil. à soupe de miel liquide) et un peu de sel et de poivre dans un petit bol.
Emincez le céleri en tronçons d’environ ½ cm.
Coupez les pommes en cubes d’environ 2 cm.
Versez le céleri, les pommes et les raisins secs dans saladier.
Ajoutez la sauce et mélangez.
Déchirez grossièrement la salade à la main puis déposez-la dans un plat.
Versez sur la salade le contenu du saladier.
Ecrasez très grossièrement les noix entre les mains et parsemez-les sur la salade.
Mélangez et dégustez sans attendre.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 311.48 kJ / 314.91 kCal
Matières grasses20.74 gdont saturés2.60 g
Glucides22.95 gdont sucres6.72 g
Fibres4.37 g
Protéines5.72 g
Sodium260.80 mg
Source : https://www.tf1.fr/tf1/petits-plats-en-equilibre/news/salade-waldorf-5019130.html
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