Onglet de bœuf sauce chimichurri   Imprimer

Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson10 min
Prix par personne12.80 / personnes
Ingrédients
4 Onglet
2 CaC Beurre doux
2 CaS Huile de tournesol
1 Oignon
4 Gousses d'ail
1 Bouquet de persil
1 CaC Origan séché
3 CaS Vinaigre de vin rouge
9 CaS Huile de pépins de raisin
1 CaC Cumin
1 Pincée Piment de Cayenne
Détail de la recette

Laurent MARIOTTE
Laissez les onglets 1 heure à température ambiante avant de les cuire.
Pelez l’oignon et l’ail et hachez-les grossièrement. 
Versez le vinaigre et l’huile de pépins de raisin dans le blender.
Ajoutez le sel, le poivre, l’ail, l’oignon, les herbes sèches(origan ou herbes de Provence) et les épices.
Mixez une première fois, ajoutez ensuite le persil effeuillé et mixez à nouveau afin d’obtenir la sauce. 
Faites chauffer une poêle.
Lorsqu'elle est chaude, ajoutez une noix de beurre et un filet d'huile, puis faites-y cuire les onglets 5 à 7 minutes suivant l'épaisseur et la cuisson souhaitée.
Salez et poivrez au milieu de la cuisson.
Débarrassez les onglets sur une grille et laissez-les reposer 5 minutes.
Servez les onglets avec une bonne cuillerée à soupe de sauce chimichurri.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie7 743.31 kJ / 1 843.56 kCal
Matières grasses117.24 gdont saturés6.77 g
Glucides3.33 gdont sucres0.56 g
Fibres1.62 g
Protéines141.09 g
Sodium24.00 mg
Source : https://www.tf1.fr/tf1/petits-plats-en-equilibre/news/onglet-de-boeuf-sauce-chimichurri-8861035.html
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