Petits choux farcis   Imprimer

Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson60 min
Prix par personne10.13 / personnes
Ingrédients
1 Chou vert
500 Gr Chair à saucisse
2 Gousses d'ail
2 Echalotes
1 Bouquet de persil
2 Pincée Mélange 4 épices
200 Cl Cubes de bouillon de poule dégraissé
Détail de la recette

Par Laurent MARIOTTE
Hachez finement l'ail,puis les échalotes et enfin le persil plat.
Plongez les feuilles de chou 4 min (2 par 2) dans de l'eau salée en ébullition.
Refroidissez-les sous un filet d'eau froide afin de stopper la cuisson.
À l'aide d'un couteau, amincissez les grosses côtes centrales des feuilles de chou.
Dans un saladier, mélangez la chair à saucisse avec l'ail, l'échalote et le persil haché.
Assaisonnez de sel, de poivre et des 4 épices. 
Disposez les feuilles de chou à plat sur le plan de travail.
Divisez la farce en 4 boules égales, disposez-les au centre des feuilles de chou et enveloppez-les de celles-ci.
Maintenez les petits choux farcis à l'aide de ficelle comme des paupiettes et faites-les cuire 40 à 45 min dans le bouillon de poule, à petite ébullition. Servez chaud accompagné de riz.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 787.56 kJ / 653.36 kCal
Matières grasses47.32 gdont saturés0.23 g
Glucides33.70 gdont sucres6.17 g
Fibres5.98 g
Protéines22.08 g
Sodium24.17 mg
Source : https://www.tf1.fr/tf1/petits-plats-en-equilibre/news/petits-choux-farcis-1510292.htm
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