Faux filet mariné à la coriandre et cacahuètes grillées   Imprimer

Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne5.11 / personnes
Ingrédients
400 Gr Faux filet
50 Cl Vin rouge
2 Gousses d'ail
20 Gr Gingembre
1 CaC Cinq épices
25 Gr Beurre doux
1 Bouquet de coriandre
1 CaS Cacahuète grillée
Détail de la recette

Par Laurent Mariotte

Mélangez le vin rouge du Sud Ouest avec l'ail écrasé, le gingembre épluché et râpé, et le 5 épices.
Déposez les 2 belles tranches de faux filet (env. 400g chacune), dans un plat et versez la préparation au vin dessus.
Filmez et gardez au frais au moins 1h.
Egouttez la viande.
Dans une casserole, faites réduire de moitié la marinade.
Ajoutez progressivement le beurre coupé en morceaux tout en fouettant.
Conservez cette sauce dans un endroit tiède (50° max.)
Dans une poêle, à feu vif dans un peu de matière grasse, saisir la viande des 2 côtés.
Baissez le feu et la cuire selon vos goûts.
Salez, poivrez et servez la viande avec la sauce au vin, la coriandre effeuillée et les cacahuètes grillées et concassées.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 273.01 kJ / 303.82 kCal
Matières grasses10.32 gdont saturés5.00 g
Glucides6.12 gdont sucres0.87 g
Fibres1.03 g
Protéines23.27 g
Sodium68.15 mg
Source : https://www.tf1.fr/tf1/petits-plats-en-equilibre/news/faux-filet-marine-a-coriandre-cacahue-grillees-7113885.html
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