Salade de haricot coco au chorizo et sa vinaigrette marocaine   Imprimer

Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation45 min
Temps de cuisson35 min
Prix par personne2.02 / personnes
Ingrédients
1000 Gr Haricots coco
2 Tomates
1 CaC Beurres doux
1 Botte d'oignons nouveaux
100 Gr Chorizo Fort en tranches
1 Brin de romarin
1 CaS Ras El Hanout
1 CaS Jus de citron
5 CaS Huile d'olive vierge
Détail de la recette

Par Laurent MARIOTTE
Ecossez les haricots blancs et rincez-les rapidement sous l'eau froide ainsi que les tomates
et les oignons.
Emincez finement la moitié des tiges vertes des oignons.
Coupez les tomates en cubes et le blanc des oignons en deux.
Faites revenir les haricots 5mn dans une cocotte avec une noix de beurre
Ajoutez le romarin et mouillez au ¾ avec de l'eau, salez et poivrez.
Laissez cuire environ 35 à 40mn à feu moyen (goûtez pour vérifier la cuisson).
Egouttez les haricots
Préparez la vinaigrette:
mélangez tous les ingrédients et ajoutez le vert des oignons émincés.
Dressez dans des assiettes creuses, des haricots, des dés de tomates, des tranches de chorizo,
des oignons et ajoutez la vinaigrette.
Dégustez tiède ou froid.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 756.22 kJ / 423.14 kCal
Matières grasses37.61 gdont saturés0.98 g
Glucides20.92 gdont sucres1.39 g
Fibres2.28 g
Protéines3.81 g
Sodium25.70 mg
Source : https://www.tf1.fr/tf1/petits-plats-en-equilibre/news/salade-de-haricot-coco-chorizo-vinaigrette-marocaine-7150235.html
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