Soupe glacée à la provençale   Imprimer

Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson0 min
Prix par personne2.19 / personnes
Ingrédients
6 Tomates fraîches moyennes
1 Poivron rouge
1 Poivron vert
1 Courgette - moyenne
2 Oignons en botte
1 Gousse d'ail
2 Branches de thym
2 Pincée Piments d'espelette
1 Brin de romarin
1 CaC Vinaigre de vin rouge
2 CaS Huile d'olive vierge
Détail de la recette

Par Laurent MARIOTTE

Lavez soigneusement tous les légumes, ne les pelez pas.
Pour chaque légume, coupez en tout petits dés (en brunoise) l'équivalent d'une cuillerée à soupe bombée.
Coupez le reste des légumes en morceaux et passez-les au moulin à légumes (ou au mixer) au-dessus d'un saladier.
Salez, poivrez, ajoutez l'ail haché finement, le romarin, le thym et un bon filet d'huile d'olive.
Mélangez et réservez dans le réfrigérateur 2 à 3 h
Au moment de servir, retirez le romarin et le thym.
Mélangez et rectifiez l'assaisonnement.
Servez la soupe bien froide dans 4 assiettes creuses, parsemées des petits dés de légumes, de piment d'Espelette et de quelques gouttes de vinaigre. Dégustez !

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie691.83 kJ / 166.50 kCal
Matières grasses7.90 gdont saturés0.06 g
Glucides20.75 gdont sucres1.56 g
Fibres3.34 g
Protéines3.19 g
Sodium5.00 mg
Source : https://www.tf1.fr/tf1/petits-plats-en-equilibre/news/soupe-glacee-a-provencale-4928452.html
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