Dhal de lentilles vertes et épinards   Imprimer

Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson45 min
Prix par personne1.90 / personnes
Ingrédients
1 Oignon
2 CaS Huile d'olives
1 CaC Gingembre moulu
2 Gousses d'ail
1 CaC Cumin
1 CaC Curcuma
250 Gr Lentilles vertes
300 Gr Pousses d'épinards
1 Citron vert
125 Gr Crème de coco
1 CaC Coriandre
1 CaC Curry
240 Gr Riz
Détail de la recette

Préparation
Éplucher l'oignon, l'émincer et le mettre à dorer à feu vif dans une sauteuse huilée avec le gingembre pelé et râpé, les gousses d'ail pelées et écrasées, les épices et les graines de moutarde.

Mélanger et faire revenir quelques minutes.

Ajouter les lentilles vertes...

et mouiller avec 1/2 litre d'eau.

Baisser le feu et laisser mijoter 30 minutes. Rajouter de l'eau à mesure que les lentilles l'absorbent, au total environ 850 grammes.

Laver les épinards, les essorer et les ajouter dans la sauteuse. Les incorporer dans les lentilles puis saler.

Au bout de 10 minutes, presser le citron et ajouter tout ou partie de son jus dans le plat. Mélanger, verser la moitié de la crème de coco et...

... mélanger.

Servir le dhal avec une cuillerée de crème de coco et du riz basmati.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 819.07 kJ / 434.90 kCal
Matières grasses17.76 gdont saturés8.53 g
Glucides47.73 gdont sucres1.79 g
Fibres7.61 g
Protéines18.92 g
Sodium75.20 mg
Source : http://www.healthyjulia.com/2018/09/dhal-de-lentilles-vertes-et-epinards.html
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