Dahl de lentilles corail, petits pois et épinards   Imprimer

Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne1.43 / personnes
Ingrédients
150 Gr Lentilles corail
100 Gr Petits pois surgelés
100 Gr Epinards, surgelés
1 Tomate pelée
1 Oignon
1 Gousse d'ail
1 Carotte
1 Céleri branche
1 CaC Gingembre moulu
1 CaC Curry
1 CaC Cumin
1 CaC Coriandre
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
80 Cl Eau
2 CaS Huile d'olives
240 Gr Riz
Détail de la recette

1. Éplucher et émincer finement l'oignon.
Éplucher et râper la carotte.
Laver et couper finement la branche de céleri.

2. Faire chauffer un fond d'huile d'olive dans une poêle profonde ou un wok et ajouter la gousse d'ail, l'oignon émincé, la carotte râpée et le céleri finement coupé. Faire revenir 2 minutes à feu vif.

3. Ajouter le gingembre frais haché, la coriandre, les graines de cumin et le curry. Mélanger.

4. Verser les petits pois et les épinards. Mélanger.

5. Ajouter les lentilles et les tomates. Écraser les tomates avec une fourchette et mélanger.

6. Verser enfin l'eau, poivrer et porter à ébullition sous couvercle. Quand l'eau bout, baisser le feu et laisser mijoter à feu moyen pendant 25 minutes environ. Si nécessaire, ajouter un peu d'eau durant la cuisson. Saler en fin de cuisson.








Servir avec du riz basmati ou intégral.

Bon appétit!

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 347.92 kJ / 322.47 kCal
Matières grasses9.77 gdont saturés1.34 g
Glucides43.52 gdont sucres1.82 g
Fibres7.81 g
Protéines13.57 g
Sodium254.90 mg
Source : https://lafeestephanie.blogspot.com/2016/11/dahl-de-lentilles-corail-petits-pois-et.html
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