Pois chiches et riz au curry   Imprimer

Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson35 min
Prix par personne2.72 / personnes
Ingrédients
1 CaS Huile d'olives
0.5 Oignon
1 Gousse d'ail
1 CaS Gingembre moulu
1 CaC Curcuma
1 CaC Epices chili
1 CaC Coriandre
1 CaC Cumin
1 Pincée Poivre
1 Pincée Sel
400 Gr Boîtes de pois chiches
30 Cl Sauce tomate
1 CaC Curry
250 Gr Riz basmati
70 Cl Bouillons de légumes
1 Pincée Sel
1 Yaourt
0.5 Jus de citron
Détail de la recette

1. Dans un wok, faire chauffer un peu d'huile.
2. Quand l'huile sera chaude, ajouter l'oignon haché finement et laisser jusqu'à ce qu'il devienne transparent.
3. Préparer l'ail et le gingembre frais haché et les ajouter dans le wok. Mélanger.
4. Verser les épices: curcuma, chili, coriandre, cumin et poivre. Mélanger.
5. Verser les pois chiches, puis les tomates. Saler et mélanger.
6. Laisser mijoter pendant 25 minutes.

Riz au curry
1. Dans un wok ou une casserole, faire chauffer un peu d'huile.
2. Quand l'huile sera chaude, ajouter le curry et le gingembre frais haché.
3. Tel un risotto, verser le riz et mélanger avec les épices à feu soutenu pendant 1 minute.
4. Ajouter le bouillon de légumes et porter à ébullition. Saler.
5. Baisser le feu et faire mijoter jusqu'à absorption complète de l'eau en remuant régulièrement (environ 20 minutes)

Sauce au yaourt
1. Dans le bol du mixeur, verser tous les ingrédients.
2. Mixer jusqu'à obtenir un mélange lisse et homogène.
Verser les pois chiches sur le riz et accompagner d'un peu de sauce au yaourt.

Bon appétit!

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 296.60 kJ / 549.54 kCal
Matières grasses11.48 gdont saturés1.53 g
Glucides87.73 gdont sucres16.05 g
Fibres19.54 g
Protéines26.54 g
Sodium257.23 mg
Source : https://lafeestephanie.blogspot.com/2015/11/pois-chiches-et-riz-au-curry-sauce-au.html
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK