Patate douce aux pois chiches   Imprimer

Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson70 min
Prix par personne1.06 / personnes
Ingrédients
3 Patates douces
265 Gr Pois chiches
1 CaS Huile d'olives
1 CaS Coriandre
1 CaS Thym
10 Cl Crème de coco
1 CaS Cumin
1 CaS Gingembre moulu
1 CaS Curcuma
8 CaS Chapelures
1 Pincée Sel
Détail de la recette

Préparation
Préchauffer le four à 180°.

Laver et brosser soigneusement les patates douces. Les piquer plusieurs fois avec une fourchette et les disposer sur une plaque de cuisson.
Les enfourner pour une petite heure. Laisser tiédir.

Pendant ce temps, huiler une poêle, y verser les pois chiches égouttés et rincés et ajouter une grosse pincée de chaque épice.
Parsemer de thym et saler.

Faire dorer les pois chiches une dizaine de minutes en les mélangeant bien aux épices.

Ouvrir les patates douces en deux. Prélever la chair et l'écraser grossièrement à la fourchette dans un saladier.

Ajouter les pois chiches, la crème de coco et du sel. Mélanger le tout.

Garnir les peaux des patates avec la préparation précédente.

Saupoudrer de chapelure et parsemer de graines de courge. Enfourner la plaque pour 10 minutes.
Servir nature ou avec une salade verte.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 113.85 kJ / 504.47 kCal
Matières grasses11.27 gdont saturés4.70 g
Glucides86.27 gdont sucres14.49 g
Fibres16.03 g
Protéines14.92 g
Sodium345.23 mg
Source : http://www.healthyjulia.com/2018/05/patates-douces-aux-pois-chiches.html
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