Dhal préparé comme un one-pan   Imprimer

Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation5 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne1.63 / personnes
Ingrédients
300 Gr Patates douces
1 Oignon
1 Gousse d'ail
200 Gr Lentilles corail
150 Gr Quinoas
200 Gr Pois chiches
250 Gr Crème de coco
1 CaC Cumin
1 CaC Coriandre
1 CaC Curcuma
1 CaC Curry
1 CaC Gingembre moulu
1 Jus de citron vert
Détail de la recette

Préparation
Éplucher la patate douce, la laver et la couper en petits dés réguliers.
Peler l'oignon, le hacher menu.
Peler la gousse d'ail, la dégermer et l'émincer finement.
Rincer le quinoa.
Égoutter les pois chiches.

Dans une grande casserole ou sauteuse, disposer les ingrédients : dés de patate douce, lentilles corail, quinoa, pois chiches, oignon et ail.
Au centre, verser la crème de coco et 700 grammes d'eau. Ajouter les épices.
Mettre à cuire à feu moyen. Dès que l'eau bout, mélanger et maintenir une ébullition douce pendant 18 à 20 minutes. Si nécessaire, ajouter un peu d'eau en cours de cuisson.
Tester la cuisson des patates douces qui doivent être tendres mais pas en bouillie. Saler. Hors du feu, ajouter un filet de citron et mélanger. Goûter et rectifier l'assaisonnement. Servir nature ou avec du riz pour un plat plus consistant.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 843.17 kJ / 679.14 kCal
Matières grasses21.13 gdont saturés14.76 g
Glucides96.04 gdont sucres10.64 g
Fibres16.55 g
Protéines26.87 g
Sodium61.75 mg
Source : https://www.healthyjulia.com/2018/11/one-pan-dhal-aux-patates-douces.html
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK