Brochettes d'ananas, crevettes et chorizo   Imprimer

Brochettes d'ananas, crevettes et chorizo
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson15 min
Prix par personne2.01 / personnes
Ingrédients
1 Ananas
16 Crevettes cuites
16 Tranches de chorizo doux
3 Brins de coriandre
1 Pincée Piment d'espelette
2 CaS Huile d'olive vierge
4 Gr Beurre doux
1 Pincée Sel
1 CaC Cassonade
0.5 CaC Gingembre
Détail de la recette

Peler et couper l'ananas en morceaux (de la taille d'une bouchée).
Décortiquer les crevettes en gardant la queue.
Les rincer et les égoutter.
Ciseler la coriandre fraîche.
Dans un bol, verser l'huile d'olive.
Déposer les crevettes, ajouter le piment d'Espelette, le sel et une partie des feuilles de coriandre ciselées.
Mélanger et laisser mariner pendant 30 min au réfrigérateur.
Dans une poêle bien chaude, faire revenir le beurre et déposer les morceaux d'ananas.
Saupoudrer légèrement de cassonade et faire cuire les fruits en les retournant régulièrement jusqu'à ce qu'ils caramélisent.
Réserver.
Dans la même poêle, faire revenir les tranches de chorizo pendant 2 à 3 min en les retournant à mi-cuisson.
Les déposer sur du papier absorbant.
Dans un wok bien chaud, verser les crevettes marinées et les faire sauter pendant 6 à 8 min.
Sur des petites piques en bois, alterner un morceau d'ananas, une tranche de chorizo et une crevette.
Réitérer l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients et servir  les brochettes encore tièdes parsemées de coriandre ciselée

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 358.19 kJ / 325.04 kCal
Matières grasses18.98 gdont saturés0.59 g
Glucides13.36 gdont sucres10.94 g
Fibres3.10 g
Protéines18.98 g
Sodium102.32 mg
Source : https://www.lesfruitsetlegumesfrais.com/en-cuisine/recettes/brochettes-d-ananas-crevettes-et-chorizo
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