Crème de petits pois à la coriandre et au citron vert   Imprimer

Crème de petits pois à la coriandre et au citron vert
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson25 min
Prix par personne3.00 / personnes
Ingrédients
1000 Gr Petits Pois
1 Oignon
1 CaS Huile d'olive vierge
1.5 Cl Eau
1 Bouillon cube de légumes
0.5 Bouquet de coriandre
1 Citron vert
Détail de la recette

Ecosser les petits pois pour obtenir 500 gr de produit fini.
Ciseler l’oignon.
Dans une grande casserole, mettre à suer l’oignon dans un fond d’huile d’olive (sans coloration).
Ajouter ensuite l’eau et le cube de bouillon de légumes.
Laver la coriandre et réserver 2 branches.
Ciseler grossièrement le reste de la coriandre et la plonger dans le bouillon.
Porter à ébullition puis verser les petits pois.
Laisser cuire 25 min.
Mixer soigneusement au mixeur plongeant.
Laisser refroidir puis placer au frais.
Laver, sécher puis zester le citron vert (râper la partie verte et très parfumée de l’écorce avec une râpe manuelle ou un zesteur).
Servir la crème de petit pois dans des verrines puis parsemer de zestes de citron vert

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 306.75 kJ / 312.09 kCal
Matières grasses7.41 gdont saturés1.11 g
Glucides37.12 gdont sucres1.30 g
Fibres16.48 g
Protéines14.11 g
Sodium1 111.50 mg
Source : https://www.lesfruitsetlegumesfrais.com/en-cuisine/recettes/creme-de-petits-pois-a-la-coriandre-et-au-citron-vert
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