Curry de chou et azukis   Imprimer

Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson35 min
Prix par personne1.38 / personnes
Ingrédients
250 Gr Choux blancs
450 Gr Potimarrons
1 Carotte
170 Gr Haricots azuki
2 Oignons
3 Gousses d'ail
25 Cl Lait de coco
3 CaS Purée d'amandes
1 CaC Curry
1 CaC Cumin
0.5 CaC Piment doux
Détail de la recette

Pour un bon curry de chou et azukis qui nourrira 4 à 6 personnes (ou vous tout seul en plusieurs repas) :
Préparation
Faites tremper les azukis la veille.
Si le lendemain, ils sont toujours très durs, faites les pré-cuire à l’eau une dizaine de minutes.
Coupez les oignons en lamelles et écrasez l’ail.
Coupez le chou, les pommes de terre et la carotte en petits morceaux.
Mélangez bien le lait de coco et la purée de graine de potiron.
Cuisson
Faites revenir les oignons et l’ail dans l’huile d’olive.
Ajoutez les carottes, les pommes de terre et le chou. Salez.
Ajoutez environ 2 verres d’eau et laissez cuire environ 20 minutes en remuant régulièrement.
Ajoutez les haricots azukis. Remuez et laissez cuire encore une dizaine de minutes.
Ajoutez le mélange coco. Remuez.
Ajoutez les épices et le poivre. Ajustez le sel à votre goût. Remuez.
Laissez cuire encore 10 à 15 minutes.
Ajoutez un peu d’eau si la préparation commence à attacher, le curry ne doit pas se dessécher.
Servez avec du riz et régalez vous ! C’est un repas de midi idéal.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 749.06 kJ / 418.11 kCal
Matières grasses22.32 gdont saturés13.23 g
Glucides43.81 gdont sucres3.37 g
Fibres7.62 g
Protéines14.95 g
Sodium17.08 mg
Source : https://mesgougeresauxepinards.fr/fr/curry-de-chou-et-azukis/print/
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